Я вот заметил, что у многих онлайн-бизнесменов, программистов, дизайнеров и просто фрилансеров разной направленности есть какая-то неудержимая тяга к велоспорту. Вот и у меня есть собственный велосипед, за которым нужен уход.
Поэтому я решил разместить статью на блоге по уходу за великом, чтобы было хоть что-то из моей реальной жизни. Здесь не будет долгих технических разборов, я просто напишу о своих предпочтениях.
Цепь
Цепь я предпочитаю не смазывать маслом, а варить в следующем растворе:
Парафин с воском в соотношении 4:1, плюс когда данный «симбиоз» расплавится добавляю пару столовых ложек моторного масла. Лучше выбрать полусинтетику. Так, на 200 грамм парафина берём 50г. пчелиного воска и несколько миллилитров моторного масла.
Варить цепь нужно обязательно на «водяной бане». Т.е. в широкую кастрюли или просто в сковородку с водой вставляем любую металлическую посуду (глубокая тарелка, банка, кастрюля меньшего размера), потом уже в эту ёмкость кладём все ингредиенты для варки и саму цепь.
Цепь нужно варить всего несколько минут, пока не прекратят идти пузырьки воздуха.
Почему я выбрал такой способ рассказывать долго не буду, уже всё сказано до меня. Вот, например, видео с тестами после года использования:
Передняя звезда у педалей
Вообще, я планирую со временем перейти на ременную передачу по системе CDX, судя по отзывам именно cdx более надёжная, нежели система CDC. И всё это приделать к планетарной втулке с тремя скоростями наподобие Shimano Nexus Inter или с Xiaomi QiCycle. Но это всё в перспективе.
Вместо системы из трёх звёзд я перешёл на «однозвёздную». Вернее будет сказать, «двухзвёздную», т.к. одна маленькая оставлена на всякий случай. При этом, основная передняя звезда у меня не круглая, а в виде элипса.
Подробнее про всю эту «однозвёздность» и элипс вместо круга можете посмотреть в видео:
Подпишись на рассылку и получай свежие кейсы первым: