Мой блог code66.ru посвящён заработку в интернете, сопутствующим сервисам и программам, технологиям увеличения своих доходов, социальным сетям, созданию и продвижению вебсайтов, да и вообще... много чему.
Но чем бы мы не занимались в глобальной сети, нам всегда нужна специальная программа — веббраузер. Зачастую я замечаю, что люди как-то очень просто относятся к выбору данного очень важного инструмента. Используют «что есть» или просто ставят самый популярный Гугл Хром и набор нужных им плагинов. Однако не все пользователи даже знают все функции своего браузера.
Но стоит помнить: однажды грамотно выбранный и настроенный браузер, а также нужные расширения к нему для конкретной работы в интернете, способны облегчить многие годы работы в будущем.
Именно обзору всех известных браузеров и разных настроек посвящён недавно найденный мной сайт https://brauzergid.ru/. Это настоящий гид по браузерным технологиям, дополнительным плагинам, темам, открытым и скрытым функциям.
Почему я обратил на него внимание и посоветовал подписчикам на своём блоге? Да просто данный сайт развенчал некоторые мифы, которые мне казались незыблимыми многие годы. А я в интернете человек не новый.
Например, я считал, что при использовании вкладки «Инкогнито» невозможно узнать историю просмотра страниц. Оказывается это совсем не так. Можно узнать историю как с помощью специальных программ, так и вовсе без каких-либо дополнительных утилит. Скажем, через кэшированные страницы. На самом деле, для ускорения работы любой браузер сохраняет кэши посещённых страниц на локальном компьютере даже в режиме «Инкогнито». И это далеко не единственный способ просмотра истории.
Интересно, что я сам умею настраивать кэширование на стороне клиента как на конкретных серверах, так и просто на сайтах. Вот возьмём самую популярную CMS — Вордпресс. Для неё существует масса плагинов для создания кэшей и в большинстве из них есть в настройках галочка для его включения у конкретного пользователя:
И такая настройка есть у подавляющего большинства сайтов.
Также, именно с данного сайта я узнал, что можно восстановить и удалённую историю посещений. Не всегда она сработает, но всё же нужно знать, как это делается, для защиты в первую очередь себя самого.
Но фиг с ней с историей... А вы знали, что можно в том числе и восстановить удалённые пароли от сайтов? Вот здесь уже становится страшно 😢😲
В общем, рекомендую ещё раз гида по браузерам, ссылка вверху статьи!
Подпишись на рассылку и получай свежие кейсы первым:
Очень важно знать все горячие клавиши системы, в которой работаешь, браузера, ну и сопутствующих работе программ. Очень удобно и сильно сохраняет экономит время!!!
А точно же! А ещё кэш может оставаться в роутере и на серверах провайдера. Кроме того, логи у провайдера минимум. Но это уже для параноиков. В прочем, всегда плохо, когда могут просмотреть твою историю. Только VPN реально поможет.
От кэшированных в браузере страниц никакой ВПН не поможет, нужно самому удалять кэш.